回首頁 | 會員登入 | 會員註冊 | 檢舉信箱  
我的神奇樹屋
我最喜歡的一道菜
每個人喜歡的食物都不一樣,有人喜歡麻辣帶勁的老虎麵,有人愛吃輕爽的沙拉,也有人兩種都愛吃。而我最喜歡的食物是外酥內嫩的豬排飯。 我們全家偶爾會到勝博殿吃豬排飯,我和媽媽會點一份大的豬排飯一起吃,在等的時候就是我最痛苦的時刻了,只能眼睜睜看著其他比較早到的客人咬下豬排酥脆的外皮,發出喀滋喀滋的聲音,當時的我真恨不得直接衝過去咬一口。 好像過了一個世紀那麼久,終於我心愛的豬排飯來了!我咬一大口豬排,在扒一口飯,覺得這是世界少有的美味。就在這時,媽媽問:「(*)嘛吃的的那麼急呢!?豬排飯又不會跑掉!?」我立刻回答:「因為怕妳吃完我才吃那麼快呀 !」大家都笑了起來,只有媽媽一直乾乾的冷笑。 勝博殿很有名,每一次去都大排長龍,但是為了豬排飯在長的隊伍我也願意排!不過我們最近很少去了,希望我可以再和家人去一次。
• 文章類別: 心情分享
• Denise於2014-02-19 15:15:52 發表
推薦
1人
討論
2篇
我的家庭
家是人們最溫暖的地方,也是人們心中的支柱,而我心中的桃花源是個五人的大家庭有會空手道的爸爸、廚藝高超的媽媽、很有愛心的大姐、文靜的二姐、還有熱愛看書的我和寵物們。雖然偶爾會吵架,但是最後總會和解的。 爸爸之前在警察學校學過空手道,相信我你一定不想跟他打架,雖然我爸爸看起來溫文儒雅、弱不禁風,但是他只要一擊就可以把你打得落花流水。如果你不信邪前來踢館,被打的鼻青臉腫,可別說我沒警告你喔! 媽媽是廚房的魔法師,她的法力和哈利波特一樣高強,她拿著鍋鏟形狀的魔杖朝食物輕輕揮幾下,一盤色、香、味俱全的菜餚就上桌啦!媽媽的拿手菜是三杯雞,肉又嫩又Q,而且不會死鹹,加上九層塔提味,令人垂涎三尺。唉!你沒吃到真是太可惜了。 大姐真的很有愛心,她有一次跟同學出去,要回家時,在馬路旁看到一隻小貓咪,前腳疑似被車子輾過而壞死,大姐不顧一切的帶小貓去醫院,醫生說要截肢,她還是打算把它帶回家並取名為歐吉,但是這不是我們家第一隻寵物 ,家裡已經有四隻天竺鼠了!她又相繼領養兩隻貓阿ㄈ、豆漿,而且豆漿右眼萎縮,她後來又帶回兩隻貓,說是中途之家。我的朋友聽到這些都只有一個反應,那就是:「妳們家開動物園呀!」 二姐很會畫畫,小學她美創展不是金牌、就是銀牌,有一次媽媽生日她在卡片上畫Q版的豆漿,真的很像真實的豆漿,我和大姐不禁讚嘆:「妳可以出版漫畫了。」 我是這篇作文的作者,我很愛看書,目前在看哈利波特-消失的密室,媽媽說:「妳要在這個寒假把哈利波特看完。」讓我壓力很大。 我覺得一個家就像一本書。如果少了任何一個人,就像書缺頁一般,不完整。
• 文章類別: 心情分享
• Denise於2014-02-19 15:08:00 發表
推薦
1人
討論
0篇
總筆數共[2]筆
    
Denise的小天地
• 已發表2篇文章